淳安縣司法局主辦

當前位置 淳安普法 >> 普法要聞
淳安大力推進“千所聯千會”機制落地
2021-08-26

  按照省市相關工作部署,為確保“千所聯千會”機制各項工作任務切實落地,8月20日,淳安縣司法局召開落實“千所聯千會”機制推進會,全面啓動該項工作。全縣律師、基層法律服務工作者近40人蔘會,縣司法局副局長餘維初主持會議並講話。

image.png

  會上,餘維初副局長對落實全省“千所聯千會”機制的相關文件進行了解讀,傳達了市局工作會議的指示精神和工作要求,對做好下一步工作進行了具體部署,為有效推進該項工作,他強調了三點意見:一是要高站位,講政治。充分認識建立“千所聯千會”機制的重要性,促進民營經濟發展,是國家重大決策部署,是省市全力推進的中心工作任務,要把共同富裕示範區建設作為推進法治化營商環境發展的重大機遇,高效推進“律所聯商會”活動。二是要揚優勢,講實效。自2017年以來,在省市司法行政機關的大力指導下,淳安一以貫之的堅持開展法治護航民企發展,形成了一定的工作成效,要繼續發揚律師行業優勢,迅速行動,務求實效,切實給本地商會提供貼心、及時的法律服務。三是要多銜接,講合作。該項工作需要縣司法局、縣工商聯、縣律工委發揮職能,協同配合,密切銜接,共同推進,為律師行業服務商會企業搭好台,唱好戲。縣司法局要統籌謀劃、精心組織,研究制定貼合本地實際的具體工作舉措;縣工商聯、縣律工委、商會、律師事務所、基層法律服務所等多家單位,需要各自發力、形成合力,通過活動、宣傳等各種途徑為活動開展營造良好輿論氛圍,擴大社會知曉度、參與度和影響力。

  目前,全縣23家商會組織已全部安排簽訂服務協議。下一步,縣司法局將密切關注活動開展,並及時督促律師事務所、基層法律服務所工作。