視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
道路設施改造 便利居民出行
發佈時間:2021-10-08 08:24:08

記者 王蕾 通訊員 朱少哲

“以前我都把車停在店後,那裏的環境比較亂,現在這個車位划起來了,我和沿街住户在這裏停車就都非常方便了,這是真正地為老百姓做了一件好事。”在老龍門路口,指着新劃線的車位,在附近工作的餘新堂感慨地對記者説。

據瞭解,隨着老龍門路車輛不斷增多、用車量持續增大,原有的停車位已難以滿足現在的需求,導致了一系列停車亂象。在前期充分排摸調研的基礎上,綜合多方面考慮,縣交警大隊於八月份在此處新增車位,方便居民停車。此外,在新北社區等亂停現象嚴重、老年居民較多、安全隱患較大的老舊小區,也通過新增停車位,讓亂象得到了很大改善。

而除了新增停車位,縣交警大隊還通過各類舉措來幫助解決居民出行難題,如七星花園小區所在的陽光路車流量很大,行人往來穿梭多有不便,加之附近居民和商鋪眾多,存在着較大的安全隱患。考慮到行人通行的不便後,交警大隊增劃了斑馬線,收穫了居民的好評。

“這個斑馬線增加了以後還是挺好的,方便了老百姓,因為對面有圖書館,有公園,還有自行車停靠站,這邊有超市、建行,還有七星花園這麼多居民,來來去去過馬路的人很多,沒斑馬線的時候總是懸着心的,現在有斑馬線後就好多了。”居住在附近的徐梅娣對記者説。

據悉,縣交警大隊從今年七月開始進行道路設施改造和道路提升優化。前期主要是通過成立專班、研究對策,並聯動千島湖鎮政府及各相關社區對城區的各路段進行了實地的排摸、勘探,同時,綜合考慮各路段實際需求,在千島湖城區各路段新增211處停車位,基本覆蓋了背街小巷等停車位需求量較大的地方。此外,縣交警大隊還利用城區主幹道大中修的契機,增加了多處機非隔離設施,新增紅綠燈3處,切實為老百姓帶去了便利。

“下一步,我們將結合實際,對背街小巷的所有道路開展排查,計劃新增200餘處限時停車位,其中包括夜間停車位以及限停30分鐘的綠色停車位,以此有效助力全國文明城市創建工作。”縣交警大隊城區中隊指導員江歐説。

千島湖新聞網  編輯:楊奇 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖