視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
描繪鄉村“精”畫卷 攜手共啓新篇章 千島湖王阜鄉胡家坪精品村改造·雲頂桃源項目新聞發佈會在杭召開
發佈時間:2021-10-08 08:26:35

見習記者 陸吟

近日,“鄉村振興共同富裕濱江在行動暨千島湖王阜鄉胡家坪精品村改造·雲頂桃源項目新聞發佈會”在杭召開,淳安攜手濱江集團,以農旅業匯聚鄉村力量,開啓合作共贏新篇章。

王阜鄉胡家坪村位於淳安西北山區,森林覆蓋率達92%,2019年入選第一批“國家森林鄉村”,2021年更上榜浙江省“一村萬樹”示範村名單。村內氣候適宜,風景優美,全年雨量充沛,雲霧繚繞,是休閒觀景和避暑納涼的好去處。然而“酒香也怕巷子深”,受地形、交通等因素影響,胡家坪村一直是“養在深閨人未識”。“村裏青壯年大多外出打工,留下來的都是老人、小孩和婦女。”胡家坪村黨支部書記羅長木雖然想要讓胡家坪村的好風景“走出去”,卻一直苦於“吆喝無門”。而在此時,濱江集團帶來了“好主意”。

“濱江集團成立於1992年,明年就是三十週年的‘生日’,我們一直在思考如何把慶典辦得更有意義和擔當,而今年在王阜鄉胡家坪村的體驗就給了我一個‘驚喜’。”濱江集團董事長戚金興介紹道,集團提出了“三十週年、三個村”的公益計劃,首個村選址即在王阜鄉胡家坪村,而云頂桃源項目,就是濱江集團改造王阜鄉胡家坪村的第一步。

9月16日,“淳安縣·濱江集團鄉村振興戰略合作框架協議簽約暨千島湖濱江雲頂桃源項目啓動儀式”在王阜鄉胡家坪村舉行,依託王阜鄉桃塢塔千米海拔高山走勢,隨形就勢佈局三期精品山野酒店,精心規劃徒步健身、風景觀光、農牧體驗等項目,着力打造集避暑、康養、休閒、娛樂、健身等為一體的綜合型高品質旅遊勝地,在為王阜鄉帶來全新發展面貌的同時,也為淳安的發展和實現共同富裕帶來有益的嘗試。

“在濱江集團成立三十週年之際,雲頂桃源項目有着極其特別的含義。它既是濱江淳樸情懷的彰顯,也為淳安鄉村振興事業注入了強勢動力。”戚金興表示,為此,濱江集團接下來計劃投入5億元資金,不斷提升改造胡家坪村建築立面、基礎設施和配套設施,並倡導村民返鄉創業就業,為村民提供合適的就業機會和就業崗位,同時結合鄉村產業特色,對胡家坪村特有的原生態山核桃、山茶油、高山茶葉等農產品進行品牌賦能,促進產業化和品牌化,使其“走出”深山,“走進”千家萬户,實現生態致富。

千島湖新聞網  編輯:楊奇 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖